sábado, 12 de marzo de 2011

ALIMENTACIÓN IDEAL

Los carbohidratos son indispensables, pero lo ideal es preferir los granos enteros. "Pero como la mayoría de la gente vive ocupada no cuenta con el tiempo suficiente para consumir los nutrientes que necesitamos. Los niveles de suplementos necesarios para reducir una enfermedad crónica, por lo general superan las cantidades que se ingieren en la dieta", sostiene Johnson.

Existen plantas ‘estrella’ como las coles, el brócoli y frutos rojos como las moras, el agraz y los arándanos. La recomendación es tratar de comer verduras y frutas de todos los colores. Los estudios han encontrado que la gente que se alimenta así tiene menos predisposición a las enfermedades crónicas y hasta al envejecimiento prematuro. Lo importante es lograr un equilibrio, un balance. "Es mejor controlar las cantidades que eliminar del todo los alimentos. Por ejemplo, una copa de vino está bien para una mujer una vez al día, no más de cinco o seis veces por semana, si tiene riesgo de enfermedad cardiovascular. Pero si cuenta con predisposición al cáncer de seno, esta se aumenta en 25 por ciento", añade.

Se ha comprobado, además, que el tomate contiene un fitonutriente que inhibe el crecimiento de las células prostáticas.

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